山东政法学院举办涉外法治班香港研学行前教育培训会

信息来源: 发布日期: 2023-11-16浏览次数:

为了给赴港研学学生提供全方位指导、保证研学活动圆满完成, 11月15日下午学校举办赴港研学行前教育培训会。学校党委委员、副校长胡晓清,香港麦加荣律师行驻济南办事处主任王巧莲出席并讲话。教务处处长、研学团长张玉成,经济贸易法学院党总支书记肖立宁和相关部门负责同志参会指导。经济贸易法学院院长刘万啸主持会议。

胡晓清对王巧莲主任一行的到来表示热烈欢迎,感谢麦家荣律师行对学校涉外法治人才培养的支持和赞助,希望同学们珍惜此次研学机会,通过研学能够有所收获,增长学识,深入体验港校的学术氛围和法律机构的运行,充分感受香港地区的法治建设成果及其独特文化。

王巧莲对山东政法学院涉外法治人才培养予以高度评价,向与会人员介绍了香港地区的法律制度与研学期间的行程安排等情况,勉励同学们充分利用大学时光积极参加各类专业实践实习,加强涉外语言文化的训练学习,为成为一名合格涉外法治人才打好基础。

肖立宁提出了“统一思想、统一认识、统一行动”的要求,希望同学们严格遵守会议上强调的纪律要求,注意仪容仪表和行为举止,并祝愿涉外法治实验班的同学们顺利完成研学。

党委宣传部副部长马宇飞、党委统战部副部长马停华、国际交流处范慧卿老师分别就在港期间新闻报道撰写、保密安全和外交礼仪、出境个人注意事项等方面进行具体指导。

本次研学活动由香港麦家荣律师教育基金提供资金支持,旨在通过跨境交流支持帮助我校涉外法治人才培养。2021级涉外法治实验班学生将于11月19日—24日赴香港开展研学活动。