外籍师生参与“情满中秋•喜迎国庆”劳动教育专题活动

信息来源: 发布日期: 2023-09-28浏览次数:

中秋佳节来临之际,为帮助外籍师生进一步了解中国传统节日,体验中国传统文化,外籍教师及国际学生积极参与了教务处与后勤管理处共同举办“情满中秋•喜迎国庆”双节月饼制作劳动教育专题活动。学校党委委员、副校长胡晓清,部分学生,外籍教师、国际学生,教务处、后勤管理处相关人员共同参加。

胡晓清表示,中秋节是中国阖家团圆的日子,国庆节更是举国欢庆的节日,双节来临,全校上下充满了浓郁的节日氛围。学校举办本次活动,一方面是让同学们在劳动中感受中华优秀传统文化,另一方面是让外籍教师和国际同学共同感受中国人“团聚”的节日气氛,山政就是你们的家。

外籍师生们不仅制作品尝了月饼,还知道了月饼寓意团圆。“每逢佳节倍思亲”,团圆的气氛缓解了思乡之情。他们纷纷表达了对中国和学校的热爱,感谢学校精心准备的活动。