党委委员、副校长胡晓清赴自贸试验区济南片区开展调研

信息来源: 发布日期: 2023-05-25浏览次数:

5月25日,山东政法学院党委委员、副校长胡晓清带队赴自贸试验区济南片区开展调研。教务处处长张玉成、国际交流合作处处长吴艳丽、经济贸易法学院院长刘万啸、教务处副处长林金香等一行8人陪同调研。

在自贸试验区济南片区督导考核局副局长段连文的陪同下,调研组首先对山东省知识产权公共服务平台进行了调研,考察了山东省知识产权服务体系、山东知识产权监控平台、中国(山东)知识产权保护中心、山东省地理标志代表产品、山东省知识产权远程教育平台等。

调研组其后对山东互联网医保大健康平台进行了调研,考察了山东互联网医保大健康平台的运行模式、山东互联网中药(材)交易平台、智慧中药房等中医药数字化成果、齐鲁保服务大数据等。学校与山东互联网医保大健康平台负责人就校企合作事宜达成初步合作意向。

调研组最后与自贸试验区济南片区的相关领导开展了座谈交流,自贸试验区济南片区管委会科技副主任隋洪光主持会议。自贸试验区济南片区督导考核局副局长段连文向调研组介绍了自贸试验区济南片区的基本情况和法治化营商环境建设的基本情况。胡晓清向自贸试验区济南片区参会领导介绍了山东政法学院应用型人才培养、服务地方和社会的显著成果,特别介绍了知识产权产业学院建设、涉外法治人才培养、黄河流域法治保障等方面的显著成效,并指出将知识产权、涉外法治人才培养、黄河流域法治保障问题作为山东政法学院和自贸试验区济南片区合作的三大重点。

双方表示,下一步将充分发挥双方在知识产权产业集群、涉外法治、黄河流域法治保障等方面的资源优势,加强各方面的合作融合、协同创新,在教师团队、人才培养、智库研究、制度创新、科学研究、实习实训、就业创业、法律服务等多方面进行深度合作,达成产学政研深度融合的一揽子合作协议。