学校领导实地检查国际学生开学前准备工作

信息来源: 发布日期: 2024-09-08浏览次数:

为确保新学期国际学生开学工作顺利有序开展,全面掌握国际学生教学、管理情况,9月4日,山东政法学院党委委员、副校长胡晓清深入国际学生课堂、宿舍进行开学前督导检查。

胡晓清对宿舍楼、学生教室、食堂等设施设备工作运转情况、安全和卫生等情况进行了细致检查,详细查看了今年新生住宿分布及管理情况,并对需要进一步整改提升的地方进行了现场指导。并就国际学生教学任务安排、教材遴选使用、教学电子设备配套、教学内容特色化等方面进行了专项部署。她指出,要推进中外学生趋同化管理,推动来华留学生培养质量和管理服务水平迈上新台阶;要加强来华留学生中国国情和中华优秀传统文化教育,培养一批知华友华、愿意讲好、能够讲好“中国特色法治故事”的外籍友人;要加强中外学生交流,以文化交流与文明互鉴营造良好的校园国际化氛围。同时要密切关注不同文化背景来华留学生的教育需求,不断完善教学方法,优化教学效果。

学校国际交流合作处有关负责同志参加检查。