当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于2017年赴韩国中部大学和韩国世宗大学留学报名的通知

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2016-09-23浏览次数:

为加强我校与国际高校的交流与合作,培养具有国际视野的复合型人才,提高学生的综合竞争力,学校与韩国中部大学和世宗大学签订合作协议,开展多种模式的合作,共同培养学生。我校与韩国中部大学的合作已开展多年,培养了数批优秀人才,毕业前景广阔,赴韩留学生在韩国中部大学毕业后,部分学生继续考取了韩国高校的研究生,部分学生在韩国或者中国的外资企业等单位就业。2016年,为培养更多的国际化复合型人才,经学校领导同意,面向全院学生选拔派送韩国留学生。现将项目具体内容和要求通知如下:

一、留学韩国中部大学

(一)韩国中部大学简介

韩国中部大学(Joongbu University),创立于1983年,位于韩国五个直辖市之一的大田市,离首尔仅两个小时的路程,交通位置便利,风景优美,环境宜人,是一所年轻的现代化大学。

自建校以来,中部大学不断进行教育改革和创新,现在已成为韩国中部地区最具代表性的综合性大学。学校设有5大学院,60多个专业。

目前中部大学已与世界上十个国家的42所大学建立了合作交流关系。学校具有高级宾馆水准的学生公寓,可以容纳1500余名学生共同生活,同时提供餐厅、健身房、休息室、阅览室等众多的便利场所和设施,给学生提供最好的生活环境。

中部大学为留学生配有专职教师,为学生们在韩国期间的学习、升学、生活及发展提供帮助,这样有利于学生充分体验韩国文化,更能培养出国际型知识人才。

2001年被评为韩国成长最快的优秀大学,2002和2003年连续两年被评为IT学科和远程教育特性化最优秀的大学。2005年被选为韩国中小企业技术指导大学。2008年被评定为普通高等教育科评估师范系列最优秀学课、创新优秀机关,获国务总理嘉奖。2009年被韩国劳动部评为2009年大学就业支援功能扩建事业。

韩国中部大学是中国教育部认证的韩国高校。我校领导和教师已数次参访该高校,与该校和院系领导洽商合作交流事宜。

(二)留学模式及要求

1、专升本模式:3+1(3+1.5)

我校应届专科毕业生赴韩国中部大学学习一年。我校各专业应届专科毕业生均可报名,经学校审查同意后派送。学生报名后,须经我校强化韩语培训,并通过韩国语能力考试。韩国语能力考试成绩要求:一般专业3级,艺体能系列学生2级以上。如本人申请,学校批准,未达到相应语言要求,也可先在中部大学进行至少半年的韩国语强化培训,再进入本科学习一年。进入中部大学学习一年的专业课,成绩合格并在毕业前通过韩国语能力考试4级以上者,授予中部大学的本科学历学位证书。在韩国学习期间,所有费用自理,学费可优惠约50%。专业可任选,但应尽可能选择与在我校所学专业相关的专业(韩国中部大学本科专业详见附件1)。

2、第二本科模式:4+1

我校应届本科毕业生赴韩国中部大学学习一年。我校各专业应届本科毕业生均可报名,经学校审查同意后派送。学生报名后,须经我校强化韩语培训,并通过韩国语能力3级考试,然后进入中部大学进行一年专业课学习,成绩合格并在毕业前通过韩语考试4级以上者,授予中部大学的本科学历学位证书。在韩国学习期间,所有费用自理,学费可优惠约50%。专业可任选,但应尽可能选择与在我校所学专业相关的专业。

  3、双本模式: 2+2

我校本科学生在国内学习2年,赴韩国学习2年,两校互相承认学分。我校各专业本科大二在读生均可报名,经学校审批同意后派送。学生报名后,须经我校强化韩语培训,并通过韩国语能力2级以上考试,然后进入中部大学进行两年专业课学习,成绩合格并在毕业前通过韩国语能力考试4级以上者,可获得我校与韩国中部大学两个学历学位证书。专业可任选,但应尽可能选择与在我校所学专业相关的专业。

根据两校合作协议,本届从我校2015级本科学生中,选出7名学生派往韩国中部大学相关专业学习2年。该7名学生作为两校的交换生,中部大学免除学费,住宿费和生活费自理。交换生在赴韩前需一次性缴纳我校两年的学费,住宿费免交。

通过以上三种模式取得中部大学本科学历学位的学生,可继续申请在中部大学攻读硕士学位,成绩合格者可获得中部大学授予的硕士学位。

从2015年开始,韩国中部大学首尔校区(高阳市)正式使用,部分留学生(如经商专业等)将在首尔校区学习。

二、留学韩国世宗大学

(一)韩国世宗大学简介

韩国世宗大学(Sejong University),位于韩国首都首尔,成立于1940年,是在韩国教育史上有重要意义的综合性重点大学之一。世宗大学本科教育下设9个学院44个学科,研究生教育9个学院。酒店管理专业、动画专业是世宗大学传统的优势学科,代表着韩国的最高水平。此外经营科、艺术体育等专业也在韩国处于领先水平。更多详情请查询官方网站http://www.sejong.ac.k。

韩国世宗大学是中国教育部认证的韩国高校。

(二)留学模式及要求

1、双本模式:2+2

即我校本科学生在国内学习2年,赴韩国学习2年,两校互相认证学分,成绩合格者可获得我校与韩国世宗大学的学历学位证书。

根据两校合作协议,本届从我校2015级本科学生中,按照世宗大学的外国学生(插班生)最新入学简章(赴韩国学习之前需通过韩国语能力考试4级),由两校联选拔派往韩国世宗大学相关专业学习2年。选派学生达到两校规定的毕业条件后可以颁发两校毕业证。选派学生在世宗大学学习时,其转入成绩名次如果达到同期学生排名的前90%,第一个学期可以减免60%的学费,其后学期按照世宗大学的相关规定减免学费。住宿费和生活费自理。赴韩2+2学生赴韩前需一次性缴纳我校两年的学费,住宿费免交。

我校各专业应届本科毕业生均可报名,经学校审查同意后和按照协议选拔后派送。学生报名后,须经我校强化韩语培训,并通过韩国语能力4级考试。

取得世宗大学本科学历学位的学生,可继续申请在该大学攻读硕士学位以及欧美地区40多所交流大学入学申请。

2、短期交换项目

我校各专业本科大二在读生均可报名,报名后须经我校强化韩语培训,并通过韩国语能力3级以上考试,然后进入大学进行半年或一年专业课学习。

世宗大学免除学费,住宿费和生活费自理。交换生在赴韩前需一次性缴纳我校的学费,住宿费免交。可获得两校互相承认学分,最多一学期认证9学分。

三、学校审查

学校对提出申请的学生进行遵纪守法、学习能力方面的基本审查,公平、公正地确定派出学生名单。具体办法另行公告。

四、报名、培训及赴韩时间

2016年9月28-10月11,学生自愿报名申请赴韩国修学,填写韩语培训班报名表(附件3),以班级为单位汇总后报所在学院,由各学院报合作交流处。

韩语培训时间为2016年10月至2017年5月,费用自理。韩国语考试由学校统一组织参加培训的学生参加,费用自理。

2017年8月底赴韩国中部大学、世宗大学学习。

五、学校联系部门

合作交流处、外国语学院外语培训中心负责韩国语培训,合作交流处负责留学学生的出国服务工作,合作交流处会同教务处、商学院等部门、学院做好派出学生选拔工作,按照学校相关规定共同做好留学学生的国内服务工作。

合作交流处联系电话: 88599800

合作交流处

2016年9月26日