当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于韩语培训班报名的通知

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2009-10-14浏览次数:

各院系部及应届毕业生:
  根据我院与韩国中部大学签订的《合作交流协议》,即将举办2009—2010学年韩语培训班,现将有关事宜通知如下:
  
一、留学的模式

  (一)专升本模式:3+1
  即我院的专科毕业生赴韩国学习一年。自费赴韩国学习的我院专科毕业生,需经过在我校的强化韩语培训,然后进入中部大学学习一年的专业课学习,成绩合格者,授予中部大学的本科学历学位证书。(韩国中部大学已通过我国教育部认证,其颁发的学历学位证书我国政府承认其效力)
本模式适用于我院同类专业的应届专科毕业生。不同专业的专科生,可以选择3+1.5专升本模式,即赴韩国学习一年半(半年的强化韩语培训、一年的专业课学习)。通过这一模式自费去韩国留学的学生,学费可优惠50%。

  
(二)第二本科模式:4+1
  即我院的本科毕业生赴韩国学习一年。进入中部大学学习的学生,经过一年的专业课学习,成绩合格者,授予中部大学的本科学历学位证书。
此模式适用于我院的应届本科毕业生。通过这一模式自费去韩国留学的学生,可以在中部大学开设的专业中任意选择,但是应尽可能选择与在我校所学专业相关的专业。学费可优惠50%。

  
(三)双本模式:2+2
  即我院本科学生在国内学习2年,赴韩国学习2年,两校互相认证学分,成绩合格者可获得我院与韩国中部大学的学历学位证书。根据两校合作的具体情况,这次从我院08级国际经济与贸易专业(本科)、经济学(本科)和08级信息管理与信息系统专业(本科)学生中,选出7名学生派往韩国中部大学相关专业学习2年。该7名学生作为两校的交换生,中部大学免除学费和住宿费。
  通过以上三种模式取得中部大学本科学历学位的学生,可继续申请在中部大学攻读硕士学位,成绩合格者可获得中部大学授予的硕士学位。

  
二、出国前的语言培训
  报名去韩国留学的学生,参加我院举办的韩国语培训,培训时间自2009年10月至2010年4月,由会说汉语的韩国外教授课。培训后可达到韩国语初级水平。培训费自负,每人人民币1000元。

  
三、报名和选拔
  09年10月12—23日,学生自愿报名,以班级为单位汇总后报所在院系部,由各院系部报合作交流处。具体培训工作由经济管理系负责。
按(一)、(二)模式报名的学生,经韩国语培训后,经中部大学认可成绩者,由中部大学负责办理留学手续,预计2010年8月底赴韩;不论能否赴韩留学,凡在我院学习期满者,均应按我院原定计划毕业、离校。按模式(三)派出免费生的选拔,根据韩国语培训成绩、平时成绩、思想品德等综合素质确定,预计2010年8月底赴韩。

  
四、留学费用:参考韩国中部大学2009年留学费用