当前位置: 网站首页 > 外事动态 > 正文 外事动态

高等教育对外开放管理工作调研组来校调研

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-05-16浏览次数:

 2019年5月15日,山东省教育厅高等教育对外开放管理工作调研组专家来校调研指导工作。吕涛院长、许海波副院长热情接待了专家组一行。合作交流处、人事处、宣传部、教务处、财务处、后勤管理处、学生工作处、保卫处、传媒学院、外国语学院、马克思主义学院等部门负责人和相关工作人员参加座谈会。

 许海波副院长首先代表学校对我校基本情况作了简要介绍,并围绕国际学生、外籍教师、学生派出、国际会议及教师公派等九大方面对我校对外开放管理工作作全面汇报。随后,针对调研组提出的相关具体问题,周贵臣处长进行了具体详实的说明。最后,调研组与参会人员进行了更广泛的交流座谈,查阅了相关档案资料,并走进外籍人员和留学生宿舍及课堂进行了深入了解。

 调研结束后,以汪运波为组长的专家组一行5人一致认为,山东政法学院工作汇报全面精准,支撑材料细致完善,工作体系规范务实;肯定了学校对外开放工作为丰富校园文化,提升教学、科研和师资建设水平,提高人才培养质量所发挥的作用。会议最后,专家组也指出了工作中的不足之处并提出了合理化建议,传达了上级有关文件精神。