当前位置:首页 > 外事动态外事动态

张卫华副院长会见美国圣玛丽大学客人

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-11浏览次数:

 

 

 

 

 

    6月9日上午美国德克萨斯州圣玛丽大学法学院中国法律与商业研究所所长文森特 R. 约翰逊教授、图书馆馆长胡海滨教授、刘成林教授一行三人到我校访问交流。我校副院长张卫华、民商法学院院长杨敏、研究生处处长窦衍瑞、合作交流处副处长周贵臣、教务处副处长张玉成等热情接待了来访的客人。

    双方在鼎山楼行政会议室进行了座谈。张卫华副院长代表学校对客人的来访表示热烈欢迎。文森特 R. 约翰逊教授详介绍了圣玛丽大学法学院的师资团队、图书资源、教学方法、研究成果等内容。张卫华副院长向客人详细地介绍了山东政法学院的师资队伍、专业建设、人才培养质量、社会声誉以及近年来的国际交流等基本情况。经过座谈交流,双方在互派学生交流、教师学术交流、拓展交流领域等方面形成了基本共识。特别值得提出的是我校应用型人才培养目标的定位获得了圣玛丽大学法学院教授的高度赞同。座谈会上合作交流处副处长周贵臣、民商法学院院长杨敏先后就如何加强合作交流与对方畅谈了看法。座谈会结束后,文森特 R. 约翰逊教授等一行三人在张卫华副院长的陪同下参观了校园。

  此次访问交流不仅增进了我校与圣玛丽大学法学院之间的友谊,对于加速双方在师资和学生方面的进一步交流合作具有重大的促进作用,为我校的国际交流与合作工作增添了新的色彩。

(转载自山东政法学院山政要闻)