当前位置:首页 > 外事动态外事动态

加拿大哥伦比亚省司法学院代表来访

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-04-29浏览次数:

    4月23日,加拿大驻山东省商务处主任胡珀、加拿大不列颠哥伦比亚省司法学院国际部中国项目代表齐科一行来校访问。合作交流处处长周贵臣、刑事司法学院院长曲伶俐、警官学院院长黄佳君、刑事司法学院副院长张霞、党总支副书记安军会见了来宾。

    双方就校际合作进行了探讨。加拿大驻山东省商务处胡珀主任简单介绍了加拿大哥伦比亚省司法学院的学校性质、基本概况及学生培养模式等基本情况,重点介绍了哥伦比亚省司法学院近年来与中国各地开展合作交流的情况。曲伶俐院长和黄佳君院长就我校作为山东省唯一的政法类院校,向来宾简要介绍了我校悠久的发展历程,独具特色的办学理念,“错位竞争,特色发展”的发展战略和重视应用型、实战型人才的培养模式。齐科代表加方表示希望两校能在“2+2合作办学”、学生短期培训、政法干警培训三个方面积极开展友好合作,双方商讨了两校间法律相关专业合作的可行性和合作交流的具体方式。会谈结束后,胡珀主任、齐科老师一行参观了学校的实训基地。