当前位置:首页 > 外事动态外事动态

著名学者三浦国雄、西山尚志来访外语系

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2013-04-19浏览次数:

    2013年4月17日,日本著名学者三浦国雄、山东大学日籍教师西山尚志来我校访问,并与日语系学生展开了密切的交流。交流会结束后,外语系书记、合作交流处处长周贵臣携外语系张永平、于增辉、马兴芹、日籍教师三浦牧子热情接待了两位学者。

    会上,周书记首先对两位学者的来访表示热烈欢迎。其次介绍了山东政法学院日语系近几年来的发展状况,并希望两位学者以后能够为我校师生创造更多的国际交流机会,为外语系开展国际化教育创造条件。三浦国雄教授、西山尚志先生首先对周贵臣等几位老师的热情接待表达了诚挚的谢意,并对我校学生的精神风貌给予了积极的评价。他们一致认为政法学院学生学习欲望强、对新鲜事物充满好奇心。同时,对日语教学的开展提出了宝贵的建议。交流在轻松、友好、热烈的氛围中进行,各位老师愉快地交流教学经验、学术以及中日两国的文化异同。

    活跃在中日文化前沿的两位著名学者的来访,增强了我校外语系与国内外学术联系,增强了外语系的学术氛围,必将进一步促进我校日语相关研究的深入和发展,提升日语专业教学质量。